NUZULUL ZULKARNAIN HAQ

Nuzulul Zulkarnain Haq

Statistik

My Project

    Download My Project

    Hook FolderLocker 1.0 adalah software security yang berguna untuk mengunci folder penting, folder rahasia, dsb. Pengguna dapat menambahkan password ke dalam folder agar tidak dapat dibuka oleh sembarang orang.Dengan software ini data data anda akan terlindungi dengan aman. Gunakanlah dengan bijak sesuai kebutuhan anda.

    Download : Hook FolderLocker


    Hook Anticopy 2.0 . Pernahkah data di komputer saudara di copy oleh orang lain tanpa seizin dari saudara? pastinya sebel banget dengan orang itu, apalagi kalau data yang dicuri adalah data penting yang gak ingin jatuh ketangan orang lain. nah sekarang saudara ndak perlu kuatir. dengan software ini data saudara ndak akan bisa lagi di copy ke flashdisk, hardisk external, cd dvd , disket , memory, dll.

    Download : Hook AntiCopy


    Onfreeze SMS Gateway 1.3 . Freeware. Size = 455 KB. Program yang berguna untuk mengirim sms masal dengan mudah seperti untuk pengumuman, promosi , dsb lewat komputer. Program ini bersifat freeware. Alat yang dibutuhkan hp GSM atau modem GSM yang terkoneksi ke komputer bisa lewat kabel atau bluetooth.

    Download : OnefreezeSMSgateway


    Portable Webcam 1.0 . Software alternatif untuk memakai webcam, tersedia gratis untuk di pakai simple dan mudah digunakan (286 KB) . Bisa di pakai untuk winXP, Vista, Seven.

    Download : Portable Webcam


Cara Print Screen Capture Android Lenovo A3500

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 06 October 2014
di 02 My Laptop - 0 komentar

Baru nemu caranya ambil print screen/capture di tablet android lenovo setelah 4 bulan. Tak perlu pakai aplikasi apalagi root. Supaya tak lupa tak tulis saja disini sapa tahu bermanfaat. Langsung aja berikut cara ambil print screen/capture di lenovo A3500 : Tekan tombol volume down dan tombol powe ...

Tutorial Cara Cepat Download di Youtube

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 03 November 2013
di 02 My Laptop - 0 komentar

Youtube adalah situs video terbesar sejagad. Banyak sekali video-video yang bermanfaat di sana. Namun video di youtube sangat sulit sekali untuk di download karena pihak youtube tidak memberikan alamat videonya secara langsung dan tidak ada fasilitas yang diberikan youtube untuk mendownlaod videonya ...

Tutorial Cara Mengirim SMS Masal

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 03 November 2013
di 02 My Laptop - 0 komentar

Jika anda ingin mempromosikan usaha anda atau ingin mengumumkan sesuatu kebanyak orang anda dapat melakukannya lewat sms masal. Anda dapat mengirimkan sms ke banyak orang sekaligus. Berikut ini video yang dapat membantu anda cara untuk mengirim sms masal melalui komputer. Semoga bermanfaat.   ...

Tutorial Cara Mengunci File atau Folder

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 03 November 2013
di 02 My Laptop - 0 komentar

File atau folder pribadi adalah item yang perlu kita lindungi agar tidak mudah untuk dibaca oleh orang lain tanpa sepengetahuan kita. Salah satu caranya adalah dengan menguncinya. Video tutorial berikut ini akan memberikan panduan langkah demi langkah bagaimana untuk mengunci file atau folder. Semog ...

Tutorial Cara Menghapus Virus Snap Do

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 03 November 2013
di 02 My Laptop - 0 komentar

Virus snap do adalah jenis virus yang menginfeksi browser pengguna seperti firefox, internet explorer maupun chrome. Virus ini akan berusaha menginstall toolbar miliknya di browser sehingga sangat mengganggu, selain itu halaman pencarian juga akan di alihkan ke situsnya.. Video berikut ini akan memb ...

Tutorial Cara Membuat User Profile Baru di Firefox

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 03 November 2013
di 02 My Laptop - 0 komentar

Firefox adalah salah satu browser yang sering di pakai, namun banyak yang belum mengetahui bahwa kita bisa membuat beberapa user profile sekaligus di firefox. Video tutorial berikut ini akan mencoba menjelaskan cara membuatnya. Semoga bermanfaat. ...

Tutorial Cara Melihat File Yang Tersembunyi

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 03 November 2013
di 02 My Laptop - 0 komentar

Berikut ini tutorial tentang cara melihat file yang tersembunyi, baik yang disembunyikan oleh virus ataupun yang lainnya. Silahkan mengikuti panduan dalam video ini... ...

Tutorial Cara Menyembunyikan File

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 03 November 2013
di 02 My Laptop - 0 komentar

Bagi anda yang belu mengetahui cara untuk menyembunyikan file bisa mengikuti panduan yang saya buat berikut ini. Panduan ini saya buat dalam bentuk video. Silahkan anda putar dan langsung tirukan... ...

Simple dan Elegan

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 14 April 2012
di 02 My Laptop - 1 komentar

Kali ini mau sharing sedikit tentang windows media player. Player bawaan windows ini sudah menjadi player favorit bagi saya. Selain ringan , pengoperasiannya sangat mudah dan yang tak kalah pentingnya di wmp kita bisa bikin tampilan skin sendiri.   Nah beberapa tahun yang lalu saya membuat se ...

Download PDF di Scribd dengan SCRIBD PDF DOWNLOADER

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 24 March 2012
di 02 My Laptop - 2 komentar

Halo Gan !! Bagaimana kabarnya hari ini? Apakah masih disibukkan dengan makalah, skripsi, esay, tugas kuliah dll? Bingung mencari referensi? Pasti tempat favorite agan mencari referensi salah satunya adalah scribd.com , iya kan. Scribd.com menurut ane emang situs yang keren, banyak dokumen berformat ...

Mengatasi Firefox yang Black Screen

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 18 March 2012
di 02 My Laptop - 2 komentar

Halo Gan!! Beberapa hari yang lalu ada tragedi kecil di laptop saya. Mozilla Firefox mendadak ngambek dan mogok kerja :-). Layar ngeblank disertai kotak-kotak hitam di sana sini. Semua situs gak bisa di buka. Menu-menunya kosong dan gak bisa di klik. Barangkali ada yang mengalami masalah yang sama b ...

Hijriyah : Sebuah alat konverter tanggal Masehi dan Hijriyah

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 13 February 2012
di 02 My Laptop - 0 komentar

Assalamualaikum wr. wb.   Kali ini saya ingin mengulas sebuah aplikasi facebook yang tak kalah kerennya dengan aplikasi UACC buatan DSI Unair itu. Cuman bedanya dalam segi kegunaannya aplikasi ini lebih spesifik. Nama aplikasi ini yaitu Hijriyah.     Hijriyah ini adalah sebuah ...

Cara termudah mengirim SMS massal

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 13 February 2012
di 02 My Laptop - 5 komentar

Assalamualaikum   Buat apa mengirim SMS Masal? Jawabannya bisa bermacam-macam tergantung yang melakukan. Di sebuah organisasi misalnya untuk mengirim informasi ke seluruh anggota lewat sms. Bagi yang punya usaha untuk mempromosikan dagangannya. Atau bisa juga untuk mengirim SMS Taujih massal. ...

Mempercepat Akses File lewat Taskbar

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 14 November 2011
di 02 My Laptop - 2 komentar

Ketika sedang bekerja dengan sebuah komputer biasanya kita akan membuka windows explorer terlebih dahulu untuk mengakses sebuah file. Hampir ini dikerjakan berulang-ulang meski kita tahu itu adalah file yang sering kita eksekusi. Sebagai contoh file lagu, untuk membukanya lewat explorer.   ...

Tutorial Menginstall Windows 7 di Notebook secara Manual

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 23 September 2011
di 02 My Laptop - 3 komentar

Tutorial Menginstall Windows 7 di Notebook secara Manual Oleh Nuzulul Zulkarnain Haq Jika mempunyai laptop baru yang tidak mempunyai optical drive seperti halnya notebook pasti semua orang akan kesulitan ketika harus menginstall sendiri OS ke dalamnya. Namun ada satu cara sederhana yang bisa dilak ...

Mengatasi ulah virus shortcut di USB secara manual

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 23 September 2011
di 02 My Laptop - 4 komentar

Mengatasi Ulah Virus Shortcut di USB Secara Manual Oleh Nuzulul Zulkarnain Haq Kehadiran virus shortcut di kampus beberapa hari yang lalu cukup menghebohkan bagi saya. Entah mengapa tiba-tiba banyak yang mengeluhkan virus ini terutama konsumen excelent printing skiners. Menurut saya virus ini c ...