NUZULUL ZULKARNAIN HAQ

Nuzulul Zulkarnain Haq

Statistik

My Project

    Download My Project

    Hook FolderLocker 1.0 adalah software security yang berguna untuk mengunci folder penting, folder rahasia, dsb. Pengguna dapat menambahkan password ke dalam folder agar tidak dapat dibuka oleh sembarang orang.Dengan software ini data data anda akan terlindungi dengan aman. Gunakanlah dengan bijak sesuai kebutuhan anda.

    Download : Hook FolderLocker


    Hook Anticopy 2.0 . Pernahkah data di komputer saudara di copy oleh orang lain tanpa seizin dari saudara? pastinya sebel banget dengan orang itu, apalagi kalau data yang dicuri adalah data penting yang gak ingin jatuh ketangan orang lain. nah sekarang saudara ndak perlu kuatir. dengan software ini data saudara ndak akan bisa lagi di copy ke flashdisk, hardisk external, cd dvd , disket , memory, dll.

    Download : Hook AntiCopy


    Onfreeze SMS Gateway 1.3 . Freeware. Size = 455 KB. Program yang berguna untuk mengirim sms masal dengan mudah seperti untuk pengumuman, promosi , dsb lewat komputer. Program ini bersifat freeware. Alat yang dibutuhkan hp GSM atau modem GSM yang terkoneksi ke komputer bisa lewat kabel atau bluetooth.

    Download : OnefreezeSMSgateway


    Portable Webcam 1.0 . Software alternatif untuk memakai webcam, tersedia gratis untuk di pakai simple dan mudah digunakan (286 KB) . Bisa di pakai untuk winXP, Vista, Seven.

    Download : Portable Webcam


Cara Memberi Ikon Blog Unair

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 25 July 2012
di 08 Blog Modification - 24 komentar

Ikon pada blog atau lebih dikenal dengan sebutan favicon memang selalu menarik untuk diberikan pada sebuah blog. Selain dapat memberikan kesan elegan, favicon juga dapat menggambarkan identitas sebuah blog. Favicon biasanya akan muncul di kotak tab firefox dan juga di adress bar.

 

Setelah mencoba riset berbagai kombinasi code akhirnya ketemu juga. Tak disangka ternyata favicon ini juga dapat dipasang di blog unair. Bagi anda pemilik blog unair tak rugi mencoba tips berikut ini, dari pada blog anda kosong tanpa ikon :).

 

Caranya adalah dengan menyisipkan baris kode berikut ini di widget anda.

 

Maaf anda harus mengetik sendiri soalnya beberapa waktu yang lalu sudah saya coba memasukkan codenya secara langsung di artikel ini tapi ternyata setelah beberapa hari di blokir.

 

Hasilnyaseperti ini



 

Note : gambar bisa anda ganti dengan gambar anda sendiri dengan mengganti alamat gambarnya.

Semoga bermanfaat. Nantikan tips2 berikutnya di blog ini. Jangan lupa tuliskan komentarmu.

 

25 Juli 2012

Nuzulul Zulkarnain Haq

 

Update: 4 nov 12

24 Komentar

nisa

pada : 16 September 2012


"widget.nya dimana sih mas..??
makasih :D"


Nuzulul

pada : 18 September 2012


"@nisa : menu widgetnya masih diperbaiki keamannanya..demikian konfirmasi dari DSI Unair..trims"


Indah

pada : 20 September 2012


"pantesan... widget blogku tiba2 ilan,,
tp sampe kapan yaa.."


Nuzulul

pada : 20 September 2012


"@indah : yah kita tunggu aja, blm ada konfirmasi lagi sampe kapan perbaikannya..."


Yasier

pada : 21 September 2012


"mas kalau mau ganti icon yang lain itu yang tulisan yang mana yang diganti ?"


anazahidah

pada : 22 September 2012


"ternyata, menu widgetnya masih dihidden tho.. mau ganti2 widget, sip thx infonya saudara..."


Nuzulul

pada : 12 October 2012


"@yasier : http://web.unair.ac.id/images/unair.ico

@anazahidah: widgetnya sdh kembali"


Dyah

pada : 21 October 2012


"Caranya adalah dengan menyisipkan 1 baris kode berikut ini di widget anda.

??

mana kodeny mas??"


ifah

pada : 25 October 2012


"kode yg disisipkan yg mana???"


Nuzulul

pada : 04 November 2012


"@dyah & @ifah : itu ada :-) , maaf soalnya yang kemarin habis di blokir codenya, jadinya sekarang tak tampilin di gambar aja. trims"


Zainal

pada : 04 November 2012


"Akhirnya keluar juga..!!!!"


Nuzulul

pada : 04 November 2012


"@zainal : hehe... ini tinggal di pake aja codenya bung"


Hikmawan

pada : 06 November 2012


"mas, punya saya kok gk bisa ya?
pdahal udh nyonto plek sama kode diatas.
mnta tolong dicopykan lewat komentar mas, biar bisa persis"


Nuzulul

pada : 06 November 2012


"@hikmawan: ini..

"


Nuzulul

pada : 06 November 2012


"@himawan : hmm ternyata di komentar juga sudah di blokir :), lewat cara yang lainnya lagi aja :-)"


Teguh Bagus Pribadi

pada : 07 November 2012


"Nau tanya mas... kalau mau ganti Tamplate Blog kita gimana ya?? tlg d ksh tau penjelasannya... terima Kasih :)"


Nuzulul

pada : 09 November 2012


"@teguh : caranya menyimpan template kita di sebuah hosting di luar blog ini, lalu menyisipkannya ke blog ini lewat javascrit...cara ini sdh ada yg berhasil tapi saya belum bisa....alternatifnya blognya diprcantik dg widget2 kayak blog saya ini :-) , sekarang sdh banyak widget gratis tinggal searching aja di google"


Arju

pada : 09 November 2012


"nah cara menyimpan hosting di luar blog ini gmn caranya? caranya menyisipkannya ke blog lewat javascript?"


Nuzulul

pada : 26 November 2012


"@arju: bisa upload di hosting gratisan spt idhostinger.com , gue kurang paham mengenai cara javascript ini, gue g pake ini, coba tanya mbah google"


sinta

pada : 28 November 2012


"mas itu tampilan blognya(tema) kok bisa pakek ftonya unair caranya gmn ya mass??"


Teguh Bagus Pribadi

pada : 17 December 2012


"mas, script buat favicon donk,,, aku udah nyonto plek sama persis G bisa tetepan.
sama cara ganti Gambar HeaderNya donk mas caraNya,,, aku kan mash pemula.. maklum belum tau banyak :D

ini mas alamat webQ :
http://teguhbaguspribadi-fkh12.web.unair.ac.id/artikel_detail-68264-Photos%20Gallery-Tentang%20Diriku.html"


Nuzul

pada : 10 March 2013


"@sinta : pake javascript, scriptnya di taruh di widget"


Nuzul

pada : 10 March 2013


"@teguh : cek lagi mungkin ada yang salah ..., masih mau bikin tutorialnya..."


Kurniatri Septianingsih

pada : 03 April 2013


"mas, ijin copas dan aku masukkan ulang di blog ku ya...

makasih banget infonya."


Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :   ">