NUZULUL ZULKARNAIN HAQ

Nuzulul Zulkarnain Haq

Statistik

My Project

    Download My Project

    Hook FolderLocker 1.0 adalah software security yang berguna untuk mengunci folder penting, folder rahasia, dsb. Pengguna dapat menambahkan password ke dalam folder agar tidak dapat dibuka oleh sembarang orang.Dengan software ini data data anda akan terlindungi dengan aman. Gunakanlah dengan bijak sesuai kebutuhan anda.

    Download : Hook FolderLocker


    Hook Anticopy 2.0 . Pernahkah data di komputer saudara di copy oleh orang lain tanpa seizin dari saudara? pastinya sebel banget dengan orang itu, apalagi kalau data yang dicuri adalah data penting yang gak ingin jatuh ketangan orang lain. nah sekarang saudara ndak perlu kuatir. dengan software ini data saudara ndak akan bisa lagi di copy ke flashdisk, hardisk external, cd dvd , disket , memory, dll.

    Download : Hook AntiCopy


    Onfreeze SMS Gateway 1.3 . Freeware. Size = 455 KB. Program yang berguna untuk mengirim sms masal dengan mudah seperti untuk pengumuman, promosi , dsb lewat komputer. Program ini bersifat freeware. Alat yang dibutuhkan hp GSM atau modem GSM yang terkoneksi ke komputer bisa lewat kabel atau bluetooth.

    Download : OnefreezeSMSgateway


    Portable Webcam 1.0 . Software alternatif untuk memakai webcam, tersedia gratis untuk di pakai simple dan mudah digunakan (286 KB) . Bisa di pakai untuk winXP, Vista, Seven.

    Download : Portable Webcam


Tutorial Memasukkan Foto atau Gambar ke Postingan Blog Unair

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 10 July 2012
di 08 Blog Modification - 18 komentar

Tujuan tutorial : Mengupload foto atau gambar ke dalam blog dan memasukkannya ke dalam artikel blog unair.

 

Step 1. Mempersiapkan file gambar di PC

  1. Jenis file yang boleh di upload : jpg, png, gif
  2. Nama file tidak boleh mengandung spasi, jika masih ada spasi silahkan di rename.
  3. Contoh nama file yang benar : poto.jpg , poto-wisuda.png, gambar-blog.jpg

 

Step 2. Mengupload file dari PC ke blog

  1. Buka menu Upload File lalu klik Browse
  2. Pilih file gambar yang sudah dipersiapkan lalu tekan Upload
  3. Jika gagal ulangi lagi mulai step 1, jika berhasil copy url nya

 

Step 3. Memasukkan gambar ke dalam artikel

  1. Buka menu Tambah Artikel, lalu tekan tombol Insert/edit Image
  2. Paste url nya pada kolom Image url
  3. Silahkan isi kolom Deskripsi dan Title jika diperlukan
  4. Tekan tombol Insert

 

Demikianlah cara memasukkan gambar atau foto di blog unair. Semoga bermanfaat.

 

Asrama Garuda, 10 Juli 2012

Nuzulul Zulkarnain Haq

18 Komentar

modern classic furniture

pada : 16 July 2012


"makasih infonya ya..."


Teknology Gadget of the day

pada : 16 July 2012


"Selamat untuk blog ini. Termasuk paling baik diantara blog2 lainnya di unair.

Good job mas, keep up the good work."


Nuzulul

pada : 25 July 2012


"@teknoxxx: makasih banyak mas"


nisa

pada : 18 September 2012


"mas... mau tanya ni.. widget.nya dimana ya??"


Nuzulul

pada : 18 September 2012


"@nisa : sementara masih di perbaiki oleh tim keamanan..katanya dr pihak dsi unair demikian"


Lutvi

pada : 26 September 2012


"Mas, menu upload filenya dim mana sih...?
Aku baru update blognya akhir2 ini jd blum begitu faham....
Jawab ya, terima kasih.."


modern classic furniture

pada : 09 October 2012


"sukses dan tetap semangat ya...:)"


Nuzulul

pada : 12 October 2012


"@lutvi : beberapa waktu yg lalu msh d perbaiki, skrg sdh ada lagi d menu sblah kiri"


etik

pada : 12 October 2012


"trimakasih infonya:)
maaf mas mau tanya,, kuota file yang kita upload kan terbatas, cuma 100MB. misal saja foto.. itu kalau mau insert foto lain ke dalam artikel lagi, dan karena kuota sudah penuh bagaimana?"


Nuzulul

pada : 18 October 2012


"pake flicker ato dropbox, ato hosting gambar yg lainnya banyak bertebaran di internet"


hudha

pada : 30 October 2012


"salam kenal mass..

mau tanya, maksudnya paste URL itu gmn yaa? masih bingung buat nambahin foto, oya..cara nambahin ABOUT ME gmn yaaa?? suwun"


Alhada

pada : 01 November 2012


"Mas, mau tanya donk!!
Kalau cara memberi foto di tampilan utama blog seperti punya smpean yg di pojok kiri atas itu bagaimana ya caranya??
Trus mengganti foto sampul blog seperti punya smpean (foto kampus unair) di atas itu bagaimana ya caranya?? Terimkasih sebelumnya.."


angel

pada : 02 November 2012


"kalau masukan lagu kaya apa yah???"


Nuzulul

pada : 04 November 2012


"@hudha: salam kenal..setelah di upload link urlx di copy, caranya paste klik kanan terus pilih paste...
bikin artikel kasih judul ABOUT ME terus link x pasang di links.."


Nuzulul

pada : 04 November 2012


"@alhada : dasar-dasarnya baca di kategori blog modification"


Nuzulul

pada : 04 November 2012


"@angel : search di google aja banyak, tinggal copas kodenya di widget blog"


ABDUL KAMALS.Pdi

pada : 29 November 2012


"like this"


Nuzul

pada : 10 March 2013


"@abdul : trims"


Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :   ">