NUZULUL ZULKARNAIN HAQ

Nuzulul Zulkarnain Haq

Statistik

My Project

    Download My Project

    Hook FolderLocker 1.0 adalah software security yang berguna untuk mengunci folder penting, folder rahasia, dsb. Pengguna dapat menambahkan password ke dalam folder agar tidak dapat dibuka oleh sembarang orang.Dengan software ini data data anda akan terlindungi dengan aman. Gunakanlah dengan bijak sesuai kebutuhan anda.

    Download : Hook FolderLocker


    Hook Anticopy 2.0 . Pernahkah data di komputer saudara di copy oleh orang lain tanpa seizin dari saudara? pastinya sebel banget dengan orang itu, apalagi kalau data yang dicuri adalah data penting yang gak ingin jatuh ketangan orang lain. nah sekarang saudara ndak perlu kuatir. dengan software ini data saudara ndak akan bisa lagi di copy ke flashdisk, hardisk external, cd dvd , disket , memory, dll.

    Download : Hook AntiCopy


    Onfreeze SMS Gateway 1.3 . Freeware. Size = 455 KB. Program yang berguna untuk mengirim sms masal dengan mudah seperti untuk pengumuman, promosi , dsb lewat komputer. Program ini bersifat freeware. Alat yang dibutuhkan hp GSM atau modem GSM yang terkoneksi ke komputer bisa lewat kabel atau bluetooth.

    Download : OnefreezeSMSgateway


    Portable Webcam 1.0 . Software alternatif untuk memakai webcam, tersedia gratis untuk di pakai simple dan mudah digunakan (286 KB) . Bisa di pakai untuk winXP, Vista, Seven.

    Download : Portable Webcam


UNAIR hari ini membuka pendaftaran SNMPTN Jalur Undangan

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 01 February 2012
di 04 Universitas Airlangga - 62 komentar

Hari ini , tepatnya tanggal 1 Februari 2012 Unair membuka pendaftaran mahasiswa baru lewat SNMPTN Jalur Undangan. Pendaftaran rencananya akan ditutup pada tanggal 8 Maret 2012. Tak tanggung-tanggung kuota SNMPTN Jalur Undangan ini mencapai 40 % ..wew peluang yang sangat besar sekali.

 

Segala informasi lebih lengkap mengenai penerimaan mahasiswa baru UNAIR bisa mengakses portal ppmb unair di ppmb.unair.ac.id sedangkan mengenai informasi SNMPTN jalur undangan bisa di akses di undangan.snmptn.ac.id.

 

Buat adik-adik kelas 12 saya sarankan jangan melewatkan peluang ini. Selain SNMPTN Jalur Undangan juga masih ada SNMPTN jalur ujian tulis juga dan ada lagi jalur mandiri. Pintu masuk Unair dari dulu emang banyak sekali.

 

Jadwal SNMPTN Jalur Undangan

 

KEGIATAN WAKTU
Pendaftaran 1 Februari - 8 Maret 2012
Seleksi 9 Maret - 15 Mei 2012
Pengumuman 25 Mei 2012 pkl.18.00 WIB

 

Jadwal SNMPTN Jalur Ujian Tertulis

 

KEGIATAN WAKTU
Pendaftaran 10 - 31 Mei 2012
Tes Tulis (Tes Potensi Akademik dan Tes Bidang Studi Dasar) 12 Juni 2012
Tes Tulis (Tes Bidang Studi IPA dan Tes Bidang Studi IPS) 13 Juni 2012
Pengumuman 7 Juli 2012 pkl.19.00 WIB

62 Komentar

akhmad zubair

pada : 03 February 2012


"apa bisa DIII kebidanan transfer S1 kebidanan, kapan dibuka pendaftaran. bls"


Nuzulul

pada : 04 February 2012


"bisa kok , liat pendaftarannya di sini http://ppmb.unair.ac.id/?view=alih.jenis.php&p=1
"


rianjanie

pada : 06 February 2012


"apa bisa masuk jalur undangan?
apa2 aja syaratnya?"


nur hayati zain

pada : 09 February 2012


"kenapa sulit banget si, mengakses untuk mendaftar snmptn jalur undangan di unair..............??????????????????"


Nuzulul

pada : 10 February 2012


"@rianjanie:
iya bisa , bisa di lihat di situs ppmb unair : http://ppmb.unair.ac.id.

@nur hayati zain:
wallahua'lam ya..."


sela

pada : 26 February 2012


"ka, kira-kira peluang jurusan ipa tapi mau ngambil ips di unair lewat jalur undangan taun ini gimana ya?
saya dr jurusan ipa mau ngambil HI sama psikolog.
Apa ada kemungkinan keterima?"


Nuzulul

pada : 26 February 2012


"@sela: maaf kalo jalur undangan g' bisa soalnya yg di liat nilainya, kalo mau ngambil yg lain jurusan ikut yang snmptn jalur tulis.."


Atika

pada : 28 February 2012


"Assalammualaikum,
saya mau tanya,
apa ada syarat tambahan untuk masuk FK-Unair jalur undangan? minggu lalu saya sudah daftar online jalur undangan, apa ada syarat tambahan seperti mengirimkan berkas2 atau apa gitu? Trims :)"


NURUL

pada : 28 February 2012


"askum
saya mau tanya apa saja persyaratan yang diperlukan untuk SNMPTN UNDANGAN???"


betsy

pada : 06 March 2012


"ka,
unair memang tidak terima ya jurusan ipa ambil fakultas di jurusan ips????"


Yusri chizma najwa

pada : 10 March 2012


"Assalamualaikum kak
sy mw txa, apa ada syarat" trtentu utk mndftr d fk unair lwt jlr snmptn undangan misal.a berkas" trtntu??, cz sy ga ikut bidik misi, jd kmaren cuma mlkkn prsyaratan bwt ngunduh krtu snmptn undangan sj
sy msh bingung smpy skrg, mnrt informasi yg sy dptkan klo undangan sj tnp bidik misi tdk ush mxertakan apapun
apa bener gitu kak?
mohon bntuan.a kak
terimakasih
wassalamualaikum"


Ira

pada : 11 March 2012


"mau tanya,, kalo snmptn undangan di unair ini pakai tes atau tidak??? terima kasih,, :)"


Nuzulul

pada : 12 March 2012


"@ atika : waalaikumsalam...berkas2nya di upload sekalian waktu proses pendaftaran di situs snmptn undangan...

@nurul : waalaikumslm...syaratnya punya username dan password yang di beri oleh kepala sekolah masing2..he2

@betsy : kalo snmptn jalur undangan tidak bisa....

@yusri chisma : waalaikumsalam...iya proses snmptn undangan untuk semua jurusan sama tidak ada pengecualian...kalau sudah mendownload kartu peserta brarti tinggal menunggu pengumuman ......moga berhasil

@ira : tidak ada"


IVA

pada : 12 March 2012


"SAYA INI MAHASISWI UNTAG SBY PENGEN TRANSFER KE UNAIR SBY GMANA CARANYA??? MAKASIH..."


Nuzulul

pada : 12 March 2012


"@iva : jika berasal dari lulusan d3 bisa mengambil jenjang alih jenis...tapi tidak semua jurusan menampung alih jenis ... infonya bisa dilihat di sini http://ppmb.unair.ac.id/?view=alih.jenis.php&p=1"


Oktavia

pada : 28 March 2012


"Assalamualaikum,
saya mahasiswa unair semester 2.
saya diterima melalui jalur PMDK 1,
apakah saya bisa mengikuti SNMPTN tulis tahun ini dengan jurusan yang sama. dengan harapan, semester selanjutnya saya membayar SOP setara jalur SNMPTN tulis.
tolong bagaimana alur yang harus saya tempuh??
Jazakumullah katsiron."


Nuzulul

pada : 28 March 2012


"@oktavia : iya bisa kok, daftar snmptn seperti biasa, kalo keterima minta surat ke dirmawa unair bahwa di terima SNMPTN, suratnya di berikan ke fakultas, sama fakultas di proses supaya dapat nim baru..."


affied alfayed

pada : 29 March 2012


"saya mndaftar jurusan statistika dan sastra inggris d UNAIR mlalui jalur SNMPTN undangan..apakah tiap tahun kdua jurusan trsbut bnyak di minati peserta ?
#mohon jwabannya "


Adi

pada : 29 March 2012


"Assalamualaikum..
Kak, kalok jurusan ipa mau ambil fakultas ips bisa ndak???
Trus kalok bisa tesnya apa aja??"


Nuzulul

pada : 29 March 2012


"@affied alfayed : setahu saya jurusan statistika masih baru, tpi keduanya banyak peminatnya juga"


Nuzulul

pada : 29 March 2012


"@waalaikumsalam, kalo dari ipa ke ips testnya berarti ambil formulir yang ipc yg bisa mengambil 3 pilihan untuk 2 pilihan ipa dan 1 ips. testnya bisa snmptn jalur tulis atau pmd umum unair. lihat situs ppmb unair."


happy kurniati

pada : 30 March 2012


"kak, gmna caranya daftar ners dstu? lewat jalur apa?"


Nuzulul

pada : 31 March 2012


"@happy kurniati: bisa lewat snmptn dan pmdk umum , sama kayak jurusan2 lainnya,
liat situs ppmb unair y"


rustian daud

pada : 20 April 2012


"admin,
saya mau nanya, kalo nilai saya dari semester 1 sampe 5 selalu naik dan saya mengikuti jalur undangan lalu saya mendaftar di FK unair, sementara sekolah saya juga berakreditasi A ( RSBI ) dan hanya saya sendiri yang mendaftar di fk unair disekolah saya, apakah saya berpeluang besar diterima ataukah sebaliknya?
terima kasih atas perhatiannya ( mohon dijawab )"


Risma putri

pada : 24 April 2012


"Jurusan di unair itu ada apa aja. Selain kedokteran. Kalo saya dari smk jur MM ada ndak jurusan yg cocok bwt saya?"


miftahul

pada : 30 April 2012


"maaf klo pendaftaran S1 kebidanan ad infonya g??terimakasih"


aldo robby

pada : 01 May 2012


"kak,
mnta infonya??
Saya ini dapet snmptn undangan di unair
Tpi saya masih bingung kapan tesnya dimulai??
Sedangkan pengumumannya kan tgl 25...
Terimakasih"


agung

pada : 04 May 2012


"kapan jadwal pendaftaran jalur mandiri .?"


ama

pada : 04 May 2012


"kak, tes nya di surabaya ya kak?? kalo misalnya dari luar surabaya?? "


bistasimanjuntak

pada : 09 May 2012


"kak mau tnyak........
apakah kita boleh mengikuti smptn,walaupun kita sudah masuk anggota jalur undangan atau pmdk,"


dzurroh rifatun najakh

pada : 11 May 2012


"kak saya mau tanya...?
saya dari ips mau ambil jurusan bidan bisa apa gak....
kalau bisa truz kpan mulai pendaftaran dan bisa gak daftr melalui online.....trima kasih"


Krisdayati

pada : 12 May 2012


"Ass...
K',mau tany sy llsn D3 kebidanan dr sumut mau ngambl S1 kebidanan Unair,pa bln juni mseh mnrima mhsiswa? Krna jrak ckup jauh,pndftran ON LINE pa bisa k?"


shery

pada : 19 May 2012


"assalamualaikum kkag ..
saia mw nanya kag , apa peluang jalur undangan untuk Hi dan komunikasi besar diunair kag ?? saya kemaren mendaftar jalur undangan di unair dg jur Hi dan komunikasi kag , apa bisa diterima kag ..."


shery

pada : 19 May 2012


"assalamualaikum kkag ..
saia mw nanya kag , apa peluang jalur undangan untuk Hi dan komunikasi besar diunair kag ?? saya kemaren mendaftar jalur undangan di unair dg jur Hi dan komunikasi kag , apa bisa diterima kag ..."


nurul

pada : 20 May 2012


"kak, saya slh satu siswa sman komplek di sby. sblm waktu pendaftaran, sekolah saya didatangi oleh humas unair dan beberapa perwakilan unair yg menangani mslh undangan. saya mengajukan pertanyaan ttg anak ipa yg ambil jurusan ips di unair, dan mereka menjawab, "di unair, anak ipa diperbolehkan memilih jurusan ips" karena memang diantara mahasiswa yang berprestasi di jurusan ips juga berasal dari jurusan ipa. dan dengan menyertakan sertifikat2 kejuaraan di bidang ips, apa tidak mungkin dipertimbangkan, seorang anak ipa untuk diterima di jurusan ips? terima kasih. "


Arvia

pada : 22 May 2012


"kak.
mau nanya
pengumuman jalur undangan unair lihatnya di mana?
kok beda dengan pengumuman jalur undangan!"


Anin

pada : 25 May 2012


"kak, mau tanya nanti jam 18.00 pengumuman undangan unair sudah dibuka ta? gak jadi tgl 28?"


Lita Oktasari

pada : 25 May 2012


"Assalamualaikum...
Kak, saya denger dr teman saya, kalau siswa yang lolos jalur undangan di Unair sebelum jadi mahasiswa Unair di tes dulu... itu benar apa tidak?
Terimakasih... Wassalam.."


yusri chizma najwa

pada : 25 May 2012


"assalamualaikum wr. wb.
kak nuzulul, apa benar pengumuman calon mahasiswa yang diterima lewat jalur snmptn undangan sudah keluar? kalau sudah, saya minta alamat web.a kak"


Arina

pada : 26 May 2012


".pengumuman SNMPTN UNAIRx katanya tanggal 25 jam 18.00 tapi di lihat kok tidak bisa yaaa.."


ikha

pada : 27 May 2012


"kak,mw tanya.berkas2 apa aja yg diperlukan untuk mendaftar ulang yach,soalnya ada ade'ku yg lulus d FK UNAIR lewat jalur undangan.
mohon bantuannya yach kak?? makash,,"


Nuzulul

pada : 27 May 2012


"@rustian daud : iya kalau RSBI peluangnya besar..
@risma putri : di unair banyak banget jurusannya. cek unair.ac.id
@miftahul : ada, cek ppmb.unair.ac.id
@aldo robby : test apa?
@agung: jalur mandiri 11 juni"


Nuzulul

pada : 27 May 2012


"@ama: ya datang ke surabaya
@bistasimanjutak : lo jalur undangan itu kan ya snmptn undangan
@dzurroh: bisa, harus daftar langsung ke unair , pmdk mandiri 11 juni
@krisdayati: maaf alih jenis udah lewat

"


Nuzulul

pada : 27 May 2012


"@shery: kita bisanya usaha, berdoa saja..
@arvia: undangan.snmptn.ac.id
@anin: tanggal 26 mei sdh keluar
@lita oktasari: ndak ada
@yusri: sudah, undangan.snmptn.ac.id"


Nuzulul

pada : 27 May 2012


"@arina: sudah keluar tgl 26
@ikha: bawa kartu peserta"


nely

pada : 22 June 2012


"pdtrann ntuk alih jenis nya sdh lewt tidak"


niz

pada : 23 June 2012


"Admin saya mau tanya,unair ada tidak alih jenks yg nerima dari semua jurusan?saya dari d3 teknik informatika,berminat ke alih jenis manajemen atau ekonomi.
Ditunggu jwbbnya.
Tks"


Nuzulul

pada : 24 June 2012


"@nely:2-8 agustus 2012
@niz: y g' ada lah"


sury

pada : 03 July 2012


"saya dari D3 kebidanan sehat medan ingin melanjutkan S1 kebidanan di UNAIR cara pendaftarannya gmn,,,info tntg administrasi di UNAIR,,,apakah harus ada pengalaman kerja??????"


Nuzulul

pada : 07 July 2012


"@sury: daftarnya lewat jalur alih jenis, insyaalah akan dibuka tanggal 2-8 agustus 2012..tdk harus"


fatima

pada : 13 July 2012


"Apa fakultas kedokteran umum ada jalur undangannya juga? "


ardan

pada : 24 July 2012


"maaf, website ppmb.unair.ac.id kenapa tidak bisa dibuka ya?"


Nuzulul

pada : 25 July 2012


"@fatima : ya ada lah
@ardan : lagi maintanance mungkin"


meiske

pada : 07 August 2012


"kalau dari d3 k s1 kebidanan persyaratan ijazah na itu untuk sementara menggunakan surat keterangan lulus bisa tidak?"


Nuzulul

pada : 18 September 2012


"@meiske : hmm saya kurang tahu..bs tanya unair help desk"


yevie

pada : 05 November 2012


"kak mau tanya kapan yaa buka pendaftaran D3 ke S1 kebidanan program studi 2012/2013???
terima kasih"


dian

pada : 24 November 2012


"kak, kapan di buka jalur undangan untuk tahun 2012/2013 pro9gram s1 keperawatan"


Nuzulul

pada : 26 November 2012


"@yevie : 2-8 agustus 2012 :-) bs dilihat di http://ppmb.unair.ac.id/?view=alih.jenis.php&p=1"


Nuzulul

pada : 26 November 2012


"@dian : 1 februari 2012 , bs dilihat di http://ppmb.unair.ac.id/?view=snmptn.html&p=1#"


nana

pada : 11 January 2013


"asalamualaikum, kak mau tanya
kalau mau ikut undangan jurusan DIII gak bisa ya? harus yg S1?"


elsa

pada : 30 January 2013


"askumm.. sya mau tanya untuk undangan 2013 jrusan ipa bisa atau tdk ambil ips? misalnya akutansi atau managment? makasihh"


Nuzul

pada : 10 March 2013


"@nana : waalaikumsalam...hem mungkin blm ada aja yg d3 nerima lewat snmptn..

@elsa : wsalam .. bs lewat ipc"


Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :