NUZULUL ZULKARNAIN HAQ

Nuzulul Zulkarnain Haq

Statistik

My Project

    Download My Project

    Hook FolderLocker 1.0 adalah software security yang berguna untuk mengunci folder penting, folder rahasia, dsb. Pengguna dapat menambahkan password ke dalam folder agar tidak dapat dibuka oleh sembarang orang.Dengan software ini data data anda akan terlindungi dengan aman. Gunakanlah dengan bijak sesuai kebutuhan anda.

    Download : Hook FolderLocker


    Hook Anticopy 2.0 . Pernahkah data di komputer saudara di copy oleh orang lain tanpa seizin dari saudara? pastinya sebel banget dengan orang itu, apalagi kalau data yang dicuri adalah data penting yang gak ingin jatuh ketangan orang lain. nah sekarang saudara ndak perlu kuatir. dengan software ini data saudara ndak akan bisa lagi di copy ke flashdisk, hardisk external, cd dvd , disket , memory, dll.

    Download : Hook AntiCopy


    Onfreeze SMS Gateway 1.3 . Freeware. Size = 455 KB. Program yang berguna untuk mengirim sms masal dengan mudah seperti untuk pengumuman, promosi , dsb lewat komputer. Program ini bersifat freeware. Alat yang dibutuhkan hp GSM atau modem GSM yang terkoneksi ke komputer bisa lewat kabel atau bluetooth.

    Download : OnefreezeSMSgateway


    Portable Webcam 1.0 . Software alternatif untuk memakai webcam, tersedia gratis untuk di pakai simple dan mudah digunakan (286 KB) . Bisa di pakai untuk winXP, Vista, Seven.

    Download : Portable Webcam


Tutorial dasar modifikasi tema blog unair

diposting oleh nuzulul-fkp09 pada 31 January 2012
di 08 Blog Modification - 22 komentar

Menanggapi banyak pertanyaan dari rekan-rekan tentang bagaimana cara memodifikasi blog unair maka di kolom category ini saya mencoba sharing bagaimana blog ini di modifikasi. Memang untuk saat ini tema blog unair hanya tersedia pilihan 5 buah saja dan itu tidak bisa di modifikasi sehingga tentunya tampilannya masih kurang sesuai dengan keinginan. Namun tidak menutup kemungkinan di masa-masa mendatang blog unair menyediakan fasilitas untuk memodifikasi tema blog ini.

 

Baiklah tentunya cara-cara yang saya paparkan di sini adalah cara-cara yang sudah saya terapkan di blog ini. Oleh karena itu jika ada perbedaan mengenai kondisi blog bisa menyesuaikan. Untuk tutorial yang pertama ini akan membahas dasar-dasar untuk memulainya.

 

Sebelumnya saya mengharapkan rekan-rekan paling tidak sudah mengenal tentang CSS dan HTML . Bila belum bisa tanya om google, tutorialnya banyak sekali bertebaran di internet. Intinya CSS ini adalah kode yang akan memodifikasi tampilan, sedangkan HTML akan digunakan untuk menambah bagian yang belum ada.

 

Ada 2 cara dasar bagaimana kita menyisipkan CSS ke dalam blog unair ini.

  1. Mengupload css di tempat lain kemudian memasukkan linknya kedalam blog ini.
  2. Langsung memasukkan css lewat widget.

 

Cara pertama relativ lebih sulit karena harus memiliki web hosting. Untuk tutorial ini akan memakai cara yang kedua yaitu langung memasukkan CSS melalui widget.

 

CSS dapat dimasukkan ke dalam blog ini dengan cara menempatkan css diantara kode ini.

<style>

kode css di sini

</style>


Buatlah widget baru atau modifikasi widget yang sudah ada. Lalu tambahkan kode di bawah ini. 

 

<style>

body {

font-size: 16px;

color: #ff0000;

background: #000 ;

}

</style>

 

Simpanlah widget ini dan lihatlah perubahan tampilannya. Untuk selanjutnya bisa menambahkan kode2 css yang lainnya agar sesuai dengan keinginannya.

 
Penjelasan dari kode di atas: 

 

<style> Kode ini akan mengawali perintah untuk memulai membaca kode css. 

body { Mulai modifikasi element body.

font-size: 16px; Memerintahkan supaya ukuran huruf pada element body menjadi 16 pixel.

color: #ff0000; Memerintahkan untuk mengubah warna font. #ff000 adalah kode css untuk warna merah.

background: #000000; Memerintahkan untuk mengganti warna background. #000000 adalah kode css untuk warna hitam.

} Mengakhiri modifikasi element body

</style> Mengkahiri modifikasi css.

 

Sekian dasar cara merubah tampilan blog unair. Anda bisa mengembangkan sendiri sesuai dengan tampilan blog yang anda inginkan dengan cara menambahkan kode css di antara tag itu.  Di internet banyak sekali tutorial CSS anda bisa memanfaatkannya. Mohon maaf ya apabila kata-kata yang di pakai kurang sesuai. Silahkan tunggu tutorial selanjutnya "Tutorial menambahkan foto seperti di atas". Semoga bermanfaat and jangan lupa tinggalkan komentar buat ane y.

22 Komentar

tiara

pada : 01 February 2012


"ohh , gini cara gantinya ? ok saya coba . makasih infonya :)"


Nuzulul

pada : 01 February 2012


"@tiara:
iya , semoga bermanfaat..
nantikan tips selanjutnya..."


Dandy

pada : 22 February 2012


"mas,,caranya kl kasih gambar diatas ntu gmn?"


Nuzulul

pada : 25 February 2012


"@dandy : pake widget, yg di atas itu kayak gini....

"


Saif

pada : 31 March 2012


"check mind :)
http://saif-fisip07.web.unair.ac.id/"


ozhie

pada : 08 May 2012


"mas masih bingung,, ganti headernya, terus buat tulisan, home, sang pendekear dll itu gmana"


dita

pada : 18 May 2012


"bantu saya mempercantik blog unair saya donk. saya benar2 tidak paham akan dunia blog. mohon bantuannya :D"


Laksmizhaf

pada : 29 June 2012


"sebenernya blog unair ini tipenya apa?
kan biasanya ada blogspot, wordpress, dll.
karena ga tau blog unair ini termasuk yg mana, jadi bingung juga mau nambah widget.
infonya ya.
makasih.."


Nuzulul

pada : 07 July 2012


"@ozhie: bisa pake widget zie..itu caranya kayak yang di atas itu.."


Nuzulul

pada : 07 July 2012


"@dita: wah ....monggo kalo ada waktu"


Nuzulul

pada : 07 July 2012


"@Laksmizhaf: katanya DSI Unair blog ini asli buatan mereka sendiri..so kita harus bangga nih punya blog unair..hidup blogger unair"


Far

pada : 13 July 2012


"

Home
Sang Pendekar
Buku Tamu
Askep
Sahabat
Download
More

Profile
Daftar Isi






...........
Kode HTML di atas bisa dimasukin widget atau dimana?
Makasi"


Nuzulul

pada : 25 July 2012


"@far: iya dimasukin widget itu"


fahmi

pada : 31 October 2012


"mas, kalo nambahin css di widget tampilannya milih yang mana? kok aku masukin css di widget itu ga jadi latar tapi di tempat widget pinggir-pinggir gitu :s"


Anita Rose

pada : 03 November 2012


"kok aku uda masukin css dari berbagai template tp ttep gak bisa ya? ada yg salah? atau css yg bs digunakan hanya ada beberapa? dan yg bisa itu yang bagaimana?"


Nuzulul

pada : 04 November 2012


"@fahmi : kalo pake widget memang normalnya akan tampil di sidebar..

@anita rose: css template nya berarti tidak kompatibel dengan blog unair"


Arju

pada : 09 November 2012


"wah,,, ruweeett!! >.<
pengen diajarin langsung 4 mata aja rasanya..."


Nuzulul

pada : 26 November 2012


"@arju : monggo :-)"


pengobatan ejakulasi dini

pada : 14 January 2013


"terima kasih banyak,, informasi yang tersedia di sini sangat berguna dan bisa menambah wawasan :)"


Rahmat Saputra

pada : 16 February 2013


"mas, boleh tau caranya ngasih foto unair di header itu?
lgsg kode widgetnya kalo bisa, hehe

semoga mau berbagi. terimakasih ya."


Rahmat Saputra

pada : 16 February 2013


"mas, boleh tau caranya ngasih foto unair di header itu?
lgsg kode widgetnya kalo bisa, hehe

semoga mau berbagi. terimakasih ya."


Nuzul

pada : 10 March 2013


"@rahmat : masih mau bikin..blm sempet"


Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :